Vamos adoçar o final da semana com um doce de leite de castanhas? Segue a super receita!
Ingredientes:
- 1 xícara de castanha de caju crua hidratada por 6 horas e escorrida;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 2/3 de xícara de água quente;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa algumas vezes até que esteja derretido e bem líquido.
- Acrescente a água quente, aumente o fogo e misture bem, com cuidado para não espirrar.
- Adicione o extrato de baunilha e deixe ferver até virar um caramelo
- Bata no liquidificador as castanhas hidratadas e drenadas com o caramelo. Bata na potência máxima até ficar bem cremoso, se for preciso, acrescente água aos poucos para ajudar.
- Volte para a panela, misturando até chegar ao ponto desejado.