Vamos adoçar o final da semana com um doce de leite de castanhas? Segue a super receita!

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua hidratada por 6 horas e escorrida;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 2/3 de xícara de água quente;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa algumas vezes até que esteja derretido e bem líquido.
  • Acrescente a água quente, aumente o fogo e misture bem, com cuidado para não espirrar.
  • Adicione o extrato de baunilha e deixe ferver até virar um caramelo
  • Bata no liquidificador as castanhas hidratadas e drenadas com o caramelo. Bata na potência máxima até ficar bem cremoso, se for preciso, acrescente água aos poucos para ajudar.
  • Volte para a panela, misturando até chegar ao ponto desejado.