Um pão integral com castanhas de caju é ideal para começar o dia mais saudável e gostoso!
Ingredientes
Base:
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de farinha de trigo
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de semente de linhaça
3 colheres de sopa de chia
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
1 xícara de chá de azeite
2 xícaras de chá de água fervente
Azeite e 1/2 xícara de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Base:
Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras de chá da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos, a chia e a castanha do Pará.
Acrescente o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo.
Junte a base reservada, misture e coloque o restante da farinha de trigo integral.
Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos.
Leve para assar no forno baixo por cerca de 45 minutos ou até dourar.