Já vimos que castanha pode ser misturada com muitas coisas,mas que tal vermos como ela fica com uma sobremesa muito conhecida por nós: O pudim!
Vejam abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa sobremesa!
Ingredientes
Massa
80g de castanha
110g de açúcar refinado
110g de farinha de trigo
50ml leite integral
10g fermento
50g de manteiga sem sal
Calda
200g açúcar
300ml de agua
5 ovos inteiros
500ml de leite condensado
500ml de leite integral
Preparo
Massa:
Bata no liquidificador a castanha até virar uma farinha, reserve.
Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.
Creme:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
Calda:
Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar.
Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.
Montagem:
Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda.
Por último acrescente o creme.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.
Adaptado de: Paladar Estadao
Fonte da foto: google