Já vimos que castanha pode ser misturada com muitas coisas,mas que tal vermos como ela fica com uma sobremesa muito conhecida por nós: O pudim!

Vejam abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa sobremesa!

Ingredientes

Massa

80g de castanha

110g de açúcar refinado

110g  de farinha de trigo

50ml leite integral

10g fermento

50g de manteiga sem sal

Calda

200g açúcar

300ml de agua

5 ovos inteiros

500ml de leite condensado

500ml de leite integral

Preparo

Massa:

Bata no liquidificador a castanha até virar uma farinha, reserve.

Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.

Creme:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.

Calda:

Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar.

Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.

Montagem: 

Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda.

Por último acrescente o creme. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.

 

Adaptado de: Paladar Estadao

Fonte da foto: google