Na Amêndoas do Brasil, temos desde a nossa fundação, uma visão clara do nosso papel como um agente de mudança, tanto no local de trabalho como na nossa comunidade.
É por isso que não medimos recursos para nos certificar de que, além de produtos de alta qualidade, fazemos as pessoas felizes e uma comunidade que apoia e valoriza as atividades da empresa
Juntamente com as nossas operações estamos construindo um grande legado de confiança, respeito e desenvolvimento de pessoas.
Temos como cultura organizacional a promoção da educação, saúde e bem-estar dos nossos colaboradores e dessa forma contamos com um time capacitado e pronto para construir diariamente um melhor lugar para se trabalhar.
A Segurança do Alimento é um conjunto de práticas adotadas para evitar danos à saúde do consumidor, quando o alimento for preparado e consumido
Na Amêndoas do Brasil adotamos várias medidas para garantir a segurança dos nossos produtos dentre os quais, aliado as boas práticas de fabricação, temos o sistema UV – que permite a eliminação dos micro-organismos – e os equipamentos de Raio-X e Detector de metais – que eliminam os contaminantes físicos.
Nós possuímos a certificação NON-GMO para nossas castanhas, o que significa que elas não são transgênicas.
Possuímos a certificação FSSC 22000, a mais exigente certificação alimentar, o que significa que seguimos rigorosos processos de fabricação em nossos produtos.
– Produzir alimentos seguros, com qualidade, satisfazendo os requisitos legais e dos clientes;
– Assegurar as competências necessárias dos colaboradores, relativas à segurança de alimentos;
– Compromisso com a melhoria contínua do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos, considerando a comunicação eficaz em nossa cadeia produtiva.
ESTERELIZAÇÃO
A Esterilização UV permite a eliminação de micro-organismos presentes nas amêndoas. A ação da luz germicida ultravioleta resulta na eliminação deles.
RAIO
O Raio-X possibilita a eliminação de contaminantes físicos nas amêndoas, identificando até os menores corpos estranhos em meio as castanhas.
DETECTOR
O sistema de detecção de metais é utilizado para garantir a conformidade com padrões de segurança do alimento, guia industrial e da legislação. Aqui é identificado os materiais ferrosos e até mesmo não ferrosos.
Nossas castanhas são embaladas a vácuo em diversos tamanhos e tipos de embalagem que garantem, além da segurança, maior durabilidade do produto.
Nosso processo de qualidade começa desde o campo onde fazemos o acompanhamento da safra em todas as regiões que atuamos, verificamos a qualidade da matéria-prima e as práticas utilizadas na produção. Também investimos na certificação orgânica dos nossos parceiros.
Além de não utilizar amêndoas transgênicas, aqui a castanha in natura é livre de defensivos agrícolas em seu cultivo.
Nós damos muita atenção ao meio-ambiente, ao começar pelo tratamento dado a castanha de caju. Nela tudo é aproveitado, desde a amêndoa até a sua casca, utilizada como matéria prima para a produção de LCC – um óleo com diversas aplicações no mercado e para a produção de biomassa, utilizada como parte de energia para a produção.
Além disso, periodicamente realizamos o controle da emissão de gases e efluentes.
Oferecemos ampla assistência a saúde e a integridade através de estrutura interna com consultórios de Clínica Geral, Ginecologia e Obstetrícia, o que garante as colaboradoras uma gestão acompanhada.
Atendimentos de Fonoaudiologia e Fisioterapia também são oferecidos a todos os colaboradores, assim como aulas de ginástica laboral, cuidados com a ergonomia, campanhas de vacinação, palestras educativas, alimentação saudável e as ações de esporte que contam com futebol, corridas e aulas de zumba.