Benefícios da Aveia e Castanha
- A aveia é um cereal nutritivo que faz parte de diversas receitas e pode ser consumida em vários momentos do dia, apesar de ser ligada ao café da manhã
- O consumo regular de aveia reduz o risco de doenças cardiovasculares e previne a prisão de ventre (mas lembre-se de consumir água, nesse segundo caso)
- Os benefícios da castanha de caju incluem melhora no transporte de nutrientes, na saúde do coração e dos ossos e redução do colesterol ruim.
- A castanha melhora o sistema imunológico, de funções neuromusculares e aumento de energia. Além de conter muitas vitaminas e sais minerais.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Como preparar seu bolo de aveia com castanha:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º C.
- Reserve 2 colheres de chá de azeite, o restante, misture na batedeira com os ovos, leite e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.
- Em outro recipiente, peneire a farinha com o fermento e misture a aveia.
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar com um batedor manual.
- Adicione a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Com o azeite reservado unte uma assadeira, enfarinhe e despeje a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Decore com castanha de caju moída.